Острый шоколадный пирог со сливами

88 - 55 минут -

Просто удивительное сочетание, невообразимо шоколадный вкус. Я вообще обожаю шоколад но этот пирог превзошел все мои ожидания, яркий, трюфельный вкус и нежная тающая во рту структура.

на День рождения

Ингредиенты для Острый шоколадный пирог со сливами

Пошаговая инструкция приготовления Острый шоколадный пирог со сливами

Шаг 1

Весь шоколад измельчить, из всего количества 200г растопить на водяной бане либо в микроволновке.

Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шаг 3

Яйца (из 4х шт два бросаем полностью и два разделяем на желтки и белки,нам нужны только желтки), яйца, и желтки и сахар, взбить в пышную пену миксером на высокой скорости.

Шаг 4

Красный острый перец мелко порезать.

Шаг 5

Добавить муку с разрыхлителем, растопленный шоколад, оставшийся тёртый шоколад , красный острый перец.Всё перемешать миксером на низкой скорости.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Смочите руки в горячей воде и разровняйте поверхность.
Сливы разрезать пополам и удалить косточку.

Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке примерно 35-40минут.
Немного остудить. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Мне больше понравился когда он еще теплый с мороженым или без - просто восторг!