Зразы с грибами и яйцом

68 4 / 5 50 минут 10 порции

Люблю фантазировать на кухне. Очень редко делаю блюдо точно по рецепту, часто добавляю что-то или меняю. Вот и сейчас, начитавшись кулинарных рецептов, решила приготовить эти зразы. Получилось неплохо. Муж ел с удовольствием.

Ингредиенты для Зразы с грибами и яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Зразы с грибами и яйцом

Шаг 1

Лук мелко порезать и обжарить. Сырой картофель натереть на терке. Картофель я кладу иногда в фарш вместо хлеба, мне нравится с ним вкус котлет.

Шаг 2

Обжаренный лук, натертый картофель, чеснок, яйцо, молоко, соль, перец добавить в фарш.

Шаг 3

Все тщательно перемешать. Фарш готов.

Шаг 4

Грибы порезать и обжарить.

Шаг 5

Яйцо вареное порезать.

Шаг 6

Смешать грибы, вареное яйцо и столовую ложку сметаны.

Шаг 7

Орехи измельчить, сыр натереть на терке.

Шаг 8

Орехи и сыр смешать, добавить 1 столовую ложку муки.

Шаг 9

На доску насыпать орехово-сырную смесь. Кусочек фарша скатать в шарик, положить его на смесь и сплюснуть в лепешку.

Шаг 10

На лепешку выложить начинку из грибов и яйца.

Шаг 11

Закрыть начинку фаршем и скатать в виде котлеты. Обвалять в орехово-сырной смеси.

Шаг 12

Обжарить на сковороде в подсолнечном масле.

Шаг 13

Вот такие получились зразы.