Запеканка творожная "Настроение"
0.6k 60 минут -
Осень в этом году у нас в Подмосковье стоит чудесная! Золотая, солнечная! И настроение тоже под стать погоде! Была поставлена задача - пристроить деревенский творог, купленный почти неделю назад и до которого никто ни разу не дотронулся. С таким прекрасным настроением - легко! Честно скажу, не искала в поисковике, но уберу рецепт без претензий, если уже такой есть. В результате сплошной импровизации получилась очень вкусная, нежная запеканка, смело можно сказать - суфле. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для Запеканка творожная "Настроение"
- Творог - 300 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука кукурузная - 1/2 стак.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахар - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Изюм - 1/2 стак.
- Орехи грецкие - 1/2 стак.
- Яблоко - 1 шт
- Миндаль - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Сливки - 50 мл
- Виноград
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка творожная "Настроение"
Шаг 1
Прошу извинить, но фотографий начала процесса нет!
Яйца, сахар, сметану, сливки, ванилин - растереть в пену! Добавить творог и растереть блендером. Муку смешать с разрыхлителем и соединить с творожной смесью.
Добавить изюм, естественно промытый и обсушенный и в муке обваленный! А я опять забыла! Грецкие орехи измельчить ножичком, напевая песенку! Все в миску со смесью.
Шаг 2
Форму для выпечки смазать маслом и осыпать лепестками миндаля! Красота, листопад!
Шаг 3
Режем на кусочки-листочки яблоко. Выкладываем его на дно и по бокам формы. Скажу честно, после выпечки этого орнамента никто не заметил, ну и ладно, но зато процесс пошел красиво!
Шаг 4
Выливаем творожную смесь в форму. Сверху - виноград и миндаль! Все!
Все отправляется в духовку, на 40 минут при 170 градусах.
Шаг 5
Вот что получилось! Листочки, как и положено осенью, загорели.
Шаг 6
Подгорела, но не сильно! Можно перевернуть и никто не заметит, но я не стала.
Шаг 7
Запеканка получилась очень нежная!
Шаг 8
Завариваем чай и приятного всем аппетита!
Первый кусочек - мамочке! Если ей понравилось -это самое лучшее вознаграждение за проделанную работу!