Шоколадное печенье из мюсли
0.6k 15 минут 10 порции
Отличный десерт - шоколадное печенье без выпечки, вкусное, хрустящее, легкое в приготовлении. Рецепт с пачки из-под ванильного сахара известной марки. Подобными рецептами пользуюсь редко, но от этого рецепта просто в восторге!
Ингредиенты для Шоколадное печенье из мюсли
- Шоколад молочный - 150 г
- Шоколад темный - 100 г
- Масло сливочное - 20 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мюсли - 85 г
- Стружка кокосовая - 75 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное печенье из мюсли
Шаг 1
Добавить масло, ванильный сахар и перемешать.
Шаг 2
Массу немного остудить, добавить кокосовую стружку.
Шаг 3
Затем мюсли. Мюсли у меня были с изюмом и пр. фруктами. Крупные кусочки фруктов и убирала, мелкие тоже добавляла в шоколадную массу.
Шаг 4
Ложкой выложить массу на пергаментную бумагу, придать форму печенья - плоские круги или любую другую форму (плоскую).
Дать печенью застыть.
Я положила пергамент на противень и поставила его на застывание в холодильник на 1 час.
Шаг 5
После застывания переложила в коробку и хранила в холодильнике, т. к. в квартире было жарко. Доставала по мере надобности. Печенье между собой не слипается.