Оладьи из моркови "Морковники"
439 - -
Название этому блюду придумала моя младшая дочь, прибежавшая на кухню, уточнить, что именно будет сегодня на завтрак. Поняв, что я пеку оладьи из моркови, она и нарекла их "Морковники". Рецепт придумался сам собой, когда мы привезли от мамы гору моркови, которую нужно было срочно съесть. А так, как это для нас поистине непосильная задача, пришлось привлечь на помощь фантазию. Пораскинув мозгами, я подумала, что вполне можно испечь из морковки оладьи. Пекут, ведь лепешки из кабачка, так, чем же морковка хуже? Итак, решив, что на завтрак в субботу у нас будут "Оладьи из моркови", я принялась за дело.
Ингредиенты для Оладьи из моркови "Морковники"
- Морковь - 15-20 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Кефир - 1/3 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из моркови "Морковники"
Шаг 1
Нужно почистить морковь и вымыть.
Шаг 2
Затем натереть её на мелкой терке.
Шаг 3
Замесить тесто в глубокой чаше. Для этого добавить в тертую морковь яйца, немного кефира (1/3 стакана) или сметаны (1/3 стакана), соль и сахар по вкусу, соду, гашеную уксусом. Перемешать, всыпать муку и размешать снова, чтобы не было комков. Тесто должно быть, как на оладьи.
Шаг 4
Выпекать на сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой и разравнивая верхний слой. Чем ровнее он будет, тем лучше пропечется и подрумянится вторая сторона.
Шаг 5
Готовые оладьи подать к столу со сметаной или сгущенкой.