Скумбрия запеченная
360 50 минут -
Скумбрия - жирная рыба. Термин «жирная рыба» может звучать не очень привлекательно, но на самом деле это очень вкусно и полезно. Такая рыба должна быть основным компонентом полезной для сердца диеты. Вот мой любимый рецепт из скумбрии.
Ингредиенты для Скумбрия запеченная
- Скумбрия - 2 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Лук репчатый - 2
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Майонез
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия запеченная
Шаг 1
Рыба должна быть слегка замороженной, резрезать вдоль хребта, удалить хребет.
Рыбу нарезать на небольшие полукружочки и посолить.
Шаг 2
Лук нарезать тонкими кольцами, морковь на крупную терку.
Шаг 3
В форму для запекания налить масло, затем лук, морковь, кусочки рыбы (кожей наверх). Налить майонез, поперчить, ставить в духовку 200 градусов. Томить 25-30 минут.