Рыбные конвертики
0.7k 40 минут 6 порции
Удивительно нежные и вкусные конвертики из белой рыбы.
Ингредиенты для Рыбные конвертики
- Рыба - 2 шт
- Капуста пекинская - 1 вилок
- Сыр твердый - 100 г
- Масло растительное
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль
- Перец лимонный
- Масло сливочное - 100 г
- Сухари панировочные - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные конвертики
Шаг 1
Рыбу почистить, срезать голову, хвост и плавники. Острым ножом надрезать рыбу вдоль хребта с двух сторон и отделить филе. Каждое филе разрезать на 3 части. Порционные куски посолить и приправить специями.
Шаг 2
Кочан пекинской капусты вымыть.
Шаг 3
Отрезать 12 капустных листов (верхнюю часть). На каждом листе срезать утолщение и слегка отбить деревянным пестиком.
Шаг 4
Сыр нарезать на 12 тонких пластинок.
Шаг 5
На каждый отбитый капустный лист положить кусок рыбы и пластинку сыра.
Шаг 6
Завернуть полученную конструкцию конвертиком.
Шаг 7
Яйца взбить в чашке.
Шаг 8
Каждый конвертик обмакнуть в яйцах
Шаг 9
и немного поджарить в сковороде на растительном масле.
Шаг 10
Обжаренные конвертики сложить в ту же сковороду, подлить немного воды и потушить под крышкой минут 10.
Шаг 11
Готовые конвертики выложить на блюдо.
Шаг 12
Приготовить соус. Для этого на сухую разогретую сковороду высыпать панировочные сухари и обжарить до золотистого цвета. Когда сухари приобретут красивый оттенок, положить туда сливочное масло, растопить и хорошо помешать.
Шаг 13
Готовым соусом полить выложенные на блюдо конвертики.
Шаг 14
На гарнир лучше всего подойдет рис.
Шаг 15
[a href=https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/35/3591/359120.jpg][[img width=300 height=300]https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/35/3591/359120.jpg[/img]][/a]