Яичный рулет с сельдью
1k - -
Этот закусочный рулет прийдeтся по вкусу любителям селeдочки, а их немало. Украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для Яичный рулет с сельдью
- Сельдь - 1 шт
- Сметана - 150 г
- Зелень - 1 пуч.
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 60 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 220 г
Пошаговая инструкция приготовления Яичный рулет с сельдью
Шаг 1
Сначала приготовим начинку для рулета.
Селёдку разделываем на филе.
Шаг 2
Филе измельчаем в процессоре или ножом.
Шаг 3
Мелко режем зелень. 1/3 отложим, а остальное добавим к селёдочке вместе со сметаной и хорошо перемешаем.
Наша начинка готова.
Шаг 4
Теперь приготовим тесто для коржа.
Для этого масло растопим на маленьком огне.
Шаг 5
К растопленному маслу добавим муку и, постоянно помешивая, доведём эту массу до однородного состояния.
Шаг 6
Не снимая с огня, небольшими порциями введём тёплое молоко. При этом постоянно помешиваем, чтобы масса была однородной.
Шаг 7
Увариваем получившийся соус до густоты.
Шаг 8
Желтки яиц отделяем от белков. Желтки немного перемешиваем и вводим в получившийся соус, не переставая помешивать.
Сыр натираем на тёрке.
Шаг 9
2/3 сыра и оставшуюся зелень вводим в наше тесто.
Всё хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 10
Белки взбиваем в пену.
Шаг 11
Аккуратно добавляем белки в тесто и перемешиваем его.
Шаг 12
Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментом, смазанным маслом. Хорошо разравниваем.
Выпекаем 15 мин. в духовке, нагретой до 180 градусов.
Вынимаем из духовки, даём постоять 10 минут и опрокидываем корж на лист чистого пергамента.
Шаг 13
Смазываем равномерно начинкой наш корж.
Шаг 14
И аккуратно и плотно скручиваем рулет.
Заматываем его в плёнку и кладём в холодильник на несколько часов.
Шаг 15
Вынимаем из плёнки, режем на не очень тонкие кусочки и подаём к столу!