Яичный рулет с сельдью

1k - - -

Этот закусочный рулет прийдeтся по вкусу любителям селeдочки, а их немало. Украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для Яичный рулет с сельдью

Пошаговая инструкция приготовления Яичный рулет с сельдью

Шаг 1

Сначала приготовим начинку для рулета.
Селёдку разделываем на филе.

Шаг 2

Филе измельчаем в процессоре или ножом.

Шаг 3

Мелко режем зелень. 1/3 отложим, а остальное добавим к селёдочке вместе со сметаной и хорошо перемешаем.
Наша начинка готова.

Шаг 4

Теперь приготовим тесто для коржа.
Для этого масло растопим на маленьком огне.

Шаг 5

К растопленному маслу добавим муку и, постоянно помешивая, доведём эту массу до однородного состояния.

Шаг 6

Не снимая с огня, небольшими порциями введём тёплое молоко. При этом постоянно помешиваем, чтобы масса была однородной.

Шаг 7

Увариваем получившийся соус до густоты.

Шаг 8

Желтки яиц отделяем от белков. Желтки немного перемешиваем и вводим в получившийся соус, не переставая помешивать.
Сыр натираем на тёрке.

Шаг 9

2/3 сыра и оставшуюся зелень вводим в наше тесто.
Всё хорошо взбиваем венчиком.

Шаг 10

Белки взбиваем в пену.

Шаг 11

Аккуратно добавляем белки в тесто и перемешиваем его.

Шаг 12

Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментом, смазанным маслом. Хорошо разравниваем.
Выпекаем 15 мин. в духовке, нагретой до 180 градусов.
Вынимаем из духовки, даём постоять 10 минут и опрокидываем корж на лист чистого пергамента.

Шаг 13

Смазываем равномерно начинкой наш корж.

Шаг 14

И аккуратно и плотно скручиваем рулет.
Заматываем его в плёнку и кладём в холодильник на несколько часов.

Шаг 15

Вынимаем из плёнки, режем на не очень тонкие кусочки и подаём к столу!