Штрудли
0.6k 40 минут 6 порции
Очень простое блюдо! Вроде бы немецкое, но, если что-то не так, то простите меня, немцы! Мама всегда так готовит, ну, и я по ее стопам!
Ингредиенты для Штрудли
- Свинина - 500 г
- Картофель - 200 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Кефир - 0.5 стак.
- Мука пшеничная - 0.5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло оливковое - 2-4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Штрудли
Шаг 1
Свинину режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки
Шаг 2
Картофель режем кубиками и добавляем к мясу, пока он обжаривается, добавляем капусту (сок отжимать не нужно!)
Шаг 3
В это время замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком тугим, но и не должно липнуть к рукам, если потребуется еще муки, то добавьте, но не переборщите! Раскатываем тесто в пласт, смазываем оливковым маслом!
Шаг 4
Заворачиваем тесто в плотный рулет и режем на маленькие рулетики толщиной в 1 см.
Шаг 5
Заливаем наше мясо водой и выкладываем поверх всего штрудли, но так, чтобы они не соприкасались с водой, а готовились на пару! Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь на 30 мин. Только нужно следить за водой, чтобы она не выкипела, если нужно, долить кипящей... и всё! Приятного аппетита!