Дынный торт

0.9k - 90 минут -

Думала я, думала, что бы такое интересненькое испечь моим сладкоежкам к чаю, и придумала вот такой ароматный, нежный тортик с коржами из творожного теста, с кусочками дыни и дынно-ирисковым кремом. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Дынный торт

Пошаговая инструкция приготовления Дынный торт

Шаг 1

В молоке растопить поломанные ириски.

Шаг 2

Крем остудить и взбить с размягчённым сливочным маслом.

Шаг 3

Яйцо взбить с сахаром в густую пену. Добавить творожную массу, растопленный маргарин, снова взбить.

Шаг 4

Всыпать муку, разрыхлитель, взбить. Добавить нарезанную кубиками дыню. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Испечь три коржа на сковороде или форме, застеленной бумагой для выпечки.

Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно по 20 минут каждый корж.

Шаг 7

Коржи остудить, прослоить кремом, верх посыпать тёртыми вафлями. Можно посыпать орешками, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Шаг 8

Греем чаёк, режем тортик на кусочки и угощаемся!