Дынный торт
0.9k 90 минут -
Думала я, думала, что бы такое интересненькое испечь моим сладкоежкам к чаю, и придумала вот такой ароматный, нежный тортик с коржами из творожного теста, с кусочками дыни и дынно-ирисковым кремом. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Дынный торт
- Дыня - 500 г
- Молоко - 0,5 стак.
- Ириски - 200 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 150 г
- Творожная масса - 200 г
- Маргарин - 200 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Крупа манная - 2-3 ст. л.
- Вафли - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Дынный торт
Шаг 1
В молоке растопить поломанные ириски.
Шаг 2
Крем остудить и взбить с размягчённым сливочным маслом.
Шаг 3
Яйцо взбить с сахаром в густую пену. Добавить творожную массу, растопленный маргарин, снова взбить.
Шаг 4
Всыпать муку, разрыхлитель, взбить. Добавить нарезанную кубиками дыню. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Испечь три коржа на сковороде или форме, застеленной бумагой для выпечки.
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно по 20 минут каждый корж.
Шаг 7
Коржи остудить, прослоить кремом, верх посыпать тёртыми вафлями. Можно посыпать орешками, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.
Шаг 8
Греем чаёк, режем тортик на кусочки и угощаемся!