Миндальный кекс

379 - - -

Ароматный, рассыпчатый, очень вкусный. Готовить совсем несложно!

Ингредиенты для Миндальный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Миндальный кекс

Шаг 1

Смешиваем сахар, масло (комнатной температуры), яйцо, желток, добавляем щепотку соли, соду (погашенную), коньяк.

Шаг 2

Измельчаем миндаль.

Шаг 3

Смешиваем муку и измельченный миндаль.

Шаг 4

Все соединяем, смешиваем, получается нежное, не жидкое тесто.

Шаг 5

Выкладываем его в форму (либо разъемную, либо выстланную бумагой для выпечки), ставим в разогретую духовку (160 град.) и печем до готовности (воткнутая зубочистка должна остаться сухой, и сверху выпечка чуть-чуть подрумянится).

Шаг 6

Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем.

Шаг 7

Посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного аппетита!