Миндальный кекс
379 - -
Ароматный, рассыпчатый, очень вкусный. Готовить совсем несложно!
Ингредиенты для Миндальный кекс
- Мука пшеничная - 200 г
- Миндаль - 100 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Коньяк - 1 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Миндальный кекс
Шаг 1
Смешиваем сахар, масло (комнатной температуры), яйцо, желток, добавляем щепотку соли, соду (погашенную), коньяк.
Шаг 2
Измельчаем миндаль.
Шаг 3
Смешиваем муку и измельченный миндаль.
Шаг 4
Все соединяем, смешиваем, получается нежное, не жидкое тесто.
Шаг 5
Выкладываем его в форму (либо разъемную, либо выстланную бумагой для выпечки), ставим в разогретую духовку (160 град.) и печем до готовности (воткнутая зубочистка должна остаться сухой, и сверху выпечка чуть-чуть подрумянится).
Шаг 6
Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем.
Шаг 7
Посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного аппетита!