Жаркое из говядины "Бабушкино"
449 120 минут -
Открою вам тайны старинного семейного рецепта.
Ингредиенты для Жаркое из говядины "Бабушкино"
- Грудинка - 600 г
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сода - 1/3 ч. л.
- Хлеб - 50 г
- Лист лавровый - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из говядины "Бабушкино"
Шаг 1
Лук мелко нарезать.
Шаг 2
Обжарить лук на небольшом количестве
растительного масла до прозрачности.
Шаг 3
Добавить в лук соду и перемешать. Лук сразу же начнет менять
свой цвет. Снять с огня. Эта процедура сделает лук незаметным
и придаст необыкновенный аромат блюду.
Шаг 4
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Кости тоже будем готовить.
Чеснок мелко порезать.
Шаг 5
В кастрюлю с толстым дном положить лук, чеснок, а сверху мясо и косточки.
Залить кипятком и варить один час под крышкой.
Шаг 6
Через час посолить и поперчить по вкусу.
Картофель нарезать не очень крупно и положить на мясо.
У меня картофель не покрыт водой. Варить полчаса под крышкой.
Шаг 7
Срезать корки с черного хлеба и размочить в небольшом количестве воды.
Шаг 8
Добавить эту массу в соус нашего блюда и варить еще полчаса.
Хлеб загустит соус и придаст ему оригинальный вкус.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист.
Шаг 9
Блюдо готово! Приятного аппетита!