Жаркое из говядины "Бабушкино"

449 - 120 минут -

Открою вам тайны старинного семейного рецепта.

Ингредиенты для Жаркое из говядины "Бабушкино"

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из говядины "Бабушкино"

Шаг 1

Лук мелко нарезать.

Шаг 2

Обжарить лук на небольшом количестве
растительного масла до прозрачности.

Шаг 3

Добавить в лук соду и перемешать. Лук сразу же начнет менять
свой цвет. Снять с огня. Эта процедура сделает лук незаметным
и придаст необыкновенный аромат блюду.

Шаг 4

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Кости тоже будем готовить.
Чеснок мелко порезать.

Шаг 5

В кастрюлю с толстым дном положить лук, чеснок, а сверху мясо и косточки.
Залить кипятком и варить один час под крышкой.

Шаг 6

Через час посолить и поперчить по вкусу.
Картофель нарезать не очень крупно и положить на мясо.
У меня картофель не покрыт водой. Варить полчаса под крышкой.

Шаг 7

Срезать корки с черного хлеба и размочить в небольшом количестве воды.

Шаг 8

Добавить эту массу в соус нашего блюда и варить еще полчаса.
Хлеб загустит соус и придаст ему оригинальный вкус.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист.

Шаг 9

Блюдо готово! Приятного аппетита!