Черничный пирог под "шубкой" из безе

83 - - -

Приготовив этот пирог, никто не останется равнодушным: на корже из овсяного печенья расположился крем из черники, накрытый мягкой "шубкой" из безе. Очень нежный. Выпекается всего 10 минут.

Ингредиенты для Черничный пирог под "шубкой" из безе

Пошаговая инструкция приготовления Черничный пирог под "шубкой" из безе

Шаг 1

Вот основные продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

К овсяной крошке добавим тёплое сливочное масло и мёд.

Шаг 3

Из этих продуктов замесим тесто.

Шаг 4

Форму для выпечки смажем маслом и распределим тесто, сделав бортики.
Форму поставим в холодильник.

Шаг 5

К чернике добавим 50 г воды, поставим на огонь и будем уваривать минут 10.

Шаг 6

Тем временем отделим желтки от белков.
Желтки взбиваем с сахаром добела

Шаг 7

Уваренную чернику протираем через сито, соединяем со взбитыми желтками и мукой.

Шаг 8

Снова ставим на огонь и варим до загустения крема, постоянно помешивая.

Шаг 9

Крем остужаем и выкладываем на корж.

Шаг 10

Белки взбиваем с сахарной пудрой до пиков.

Шаг 11

Взбитые белки выкладываем на корж с кремом.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 10 минут.

Шаг 12

Пирог готов! Дайте ему остыть в форме, а уже потом аккуратно выньте.