Пирог "Осенний"

106 - 30 минут 4 порции

Очень вкусный пирог из слоеного теста. Прост в приготовлении (я пользовалась микроволновкой и эксперимент удался)! Ингредиенты можно менять по усмотрению и содержимому холодильника. Попробуйте!

Ингредиенты для Пирог "Осенний"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Осенний"

Шаг 1

Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами. Обжаривем на оливковом масле.

Шаг 2

Добавляем очищенные болгарский перец и цуккини, порезанный дольками.Солим, перчим по вкусу, можно добавить укропчика (у меня сухой). Обжариваем. Добавляем грибы свежие или в масле, время тушения зависит от того, какие грибы вы используете. У меня - в масле, так что хватит и 5 мин.

Шаг 3

Добавляем помидоры, порезанные кубиками. Перемешиваем начинку. Проверяем на соль и на перец.

Шаг 4

В форму из огнеупорного стекла выкладывем слой слоеного теста (на бумаге), вилкой делаем дырочки в тесте. Выкладываем половину начинки, слой ветчины, порезанной тонкими пластинками, слой тертого сыра. Повторяем слои.

Шаг 5

Делаем бортики. Теперь предлагаю вам 2 варианта выпечки.
1. Классический - в духовке разогретой до 180 градусов на 30-40 мин.
2. Скоростной - в микроволновке (если она у вас серьезная). Режим "печь и микроволны" (200 градусов и 650 Вт) - 12 минут, затем режим "гриль и микроволны" - 3 минуты.

Шаг 6

Пирог готов! Хорош и к чаю, и к пивку! Приятного аппетита!