Говядина "По-индийски"

78 4 / 5 80 минут 4 порции

Полюбила готовить с "Поваренком". Теперь захотелось выложить что-то, хоть простенькое, но "свое" на строгий суд Поварят. Попробовав говядину по этому рецепту, будем, наверняка, теперь покупать ее чаще. Рецепт из подписки IMP на серию "Вкусно, быстро и удобно".

Ингредиенты для Говядина "По-индийски"

Пошаговая инструкция приготовления Говядина "По-индийски"

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Нарезаем мясо средними кусочками,

Шаг 3

В большой кастрюле разогреваем жир и частями обжариваем мясо. Обжаренные кусочки перекладываем в другую посуду.

Шаг 4

Пока жарится мясо, мелко рубим лук и чеснок.
Имбирь сначала нарезаем тонкими пластинками, потом мелкой соломкой.

Шаг 5

После мяса в кастрюлю отправляем лук, чеснок и имбирь. Обжариваем минут 5, помешивая, потом добавляем 2 ложки карри, семена тмина, соль и обжариваем еще 5 минут.

Шаг 6

Возвращаем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем стаканом воды, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.

Шаг 7

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, разрезаемм на 4 части, удаляем серединку и семена.

Шаг 8

После того, как мясо потушилось полчаса, отправляем к нему подготовленные томаты, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще полчаса на медленном огне.

Шаг 9

Готовим соус: натуральный йогурт (со сметаной тоже неплохо получилось, думаю, можно и майонез) перемешиваем с чайной ложкой карри (количество приправы зависит от индивидуальных предпочтений) и измельченной зеленью.

Шаг 10

Подаем с рисом басматти и соусом (отдельно в соуснике).