Перепела в винном соусе

108 - 30 минут 4 порции

Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты для Перепела в винном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Перепела в винном соусе

Шаг 1

Перепелов хорошо моем, общипываем перышки. Внутри (без внутренностей) солим, перчим, начиняем чесночком и ароматными травами (лавровый лист, розмарин, тмин, шалфей).

Шаг 2

В непригораемой кастрюле обжариваем сало, порезанное на кусочки. Добавляем еще специи. Обжариваем перепела до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавляем белое вино, бульонный кубик. Через 10 минут добавляем стакан воды. Тушим до готовности, пока мясо не станет нежным и соус не загустеет (еще 10-20 мин). Можно подавать с любым овощным гарниром (очень интересно с бататом, то есть американским картофелем, рецепт которого помещу, как только будет время). Приятного аппетита!