Шоколадно-свекольный торт

100 - - 12 порции

Думала, что я буду первооткрывателем идеи добавлять свеклу в тесто ))) Но оказалось, что на сайте уже есть два рецепта, где эта идея успешно реализована. Свой вариант все же добавляю, потому что он прилично отличается от уже приведенных. Мой торт получается очень шоколадным. Понравится любителям влажных бисквитов.

Ингредиенты для Шоколадно-свекольный торт

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-свекольный торт

Шаг 1

Включите духовку на 160-180 градусов. Разъемную форму диаметром 22 см смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.
Растопите 250 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Я делаю это в микроволновке. Включаю ее на максимум и ставлю мисочку с шоколадом на 30 секунд. Достаю, перемешиваю и повторяю процедуру 1-2 раза, пока шоколад полностью не расплавится.
Отставьте шоколад в сторону, чтобы он немного остыл.

Шаг 2

С помощью миксера или блендера взбейте вместе яйца, сахар и масло.

Шаг 3

Взбивайте минуты 3, пока масса не станет однородной и кремообразной.

Шаг 4

Вмешайте ванилин. Затем просейте сверху муку, соду и разрыхлитель. Добавьте миндаль и осторожно вмешайте в яичную массу.

Шаг 5

Добавьте к тесту свеклу и остывший шоколад. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут до сухой зубочистки. Может потребоваться больше времени, если вы отжимали свекольный сок, спустя рукава, как я )))
Если верхушка начнет подгорать, накройте ее фольгой в процессе выпечки.

Шаг 7

Готовый бисквит оставьте на некоторое время в форме, потом вытащите и полностью остудитите на решетке.

Шаг 8

Для гразури растопите оставшиеся 150 г шоколада одним из способов, описанных в шаге № 1. Слегка остудите.

Шаг 9

Затем соедините со сметаной и сахарной пудрой и взбивайте, пока масса не станет густой и кремообразной.

Шаг 10

Нанесите глазурь на остывший бисквит. Приятного аппетита!