Перловая каша "Два в одном"
0.8k 20 минут 4 порции
Любимая перловая каша и котлетки, как гарнир.
Ингредиенты для Перловая каша "Два в одном"
- Крупа перловая - 1 стак.
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Перловая каша "Два в одном"
Шаг 1
Берем крупу, моем и оставляем в воде на ночь.
Утром заливаем 3 стак. воды и варим. Как закипела, добавить соль, приправы (базилик, майоран, хмели-сунели) по щепотке.
Шаг 2
Наша каша варится под крышкой на медленом огне ("томится"), а мы чистим морковь, лук. Нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, подрумяниваем.
Шаг 3
Крупа становится мягкой, ароматной, за 3-4 минуты добавляем поджарку. Даем чуть постоять и перемешиваем.
Шаг 4
Уплетаем.
Шаг 5
На следующий день или вечером блендером - чик.
Шаг 6
Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем.
Шаг 7
И вот, опять новое блюдо.
Приятного аппетита.