Перловая каша "Два в одном"

0.8k 5 / 5 20 минут 4 порции

Любимая перловая каша и котлетки, как гарнир.

Ингредиенты для Перловая каша "Два в одном"

Пошаговая инструкция приготовления Перловая каша "Два в одном"

Шаг 1

Берем крупу, моем и оставляем в воде на ночь.
Утром заливаем 3 стак. воды и варим. Как закипела, добавить соль, приправы (базилик, майоран, хмели-сунели) по щепотке.

Шаг 2

Наша каша варится под крышкой на медленом огне ("томится"), а мы чистим морковь, лук. Нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, подрумяниваем.

Шаг 3

Крупа становится мягкой, ароматной, за 3-4 минуты добавляем поджарку. Даем чуть постоять и перемешиваем.

Шаг 4

Уплетаем.

Шаг 5

На следующий день или вечером блендером - чик.

Шаг 6

Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем.

Шаг 7

И вот, опять новое блюдо.
Приятного аппетита.