Слойки с ежевикой и шоколадом
0.6k 25 минут -
Знаете, когда я читаю рецепты многих присутствующих тут кулинаров, у меня возникает ощущение собственной неполноценности. Такое бесподобие вкусов и фантазии!!! Меня же чаще всего хватает на что-то быстрое в приготовлении... Вчера мне было грустно - муж уехал в командировку, баклажаны не удались и так захотелось чего-нибудь сладкого.... Сегодня посмотрела, идея с добавлением шоколада в слойки далеко не нова, но я все-таки рискну представить на Ваш суд свой вариант слоек...
Ингредиенты для Слойки с ежевикой и шоколадом
- Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
- Ежевика - 200 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Слойки с ежевикой и шоколадом
Шаг 1
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и разрезать на квадраты.
Шаг 2
На каждый квадрат теста положить несколько ягод ежевики и слегка присыпать сахаром.
Шаг 3
На ягоды положить дольку шоколада.
Шаг 4
Закрыть начинку свободным краем теста и защипнуть края.
Шаг 5
Выпекать в духовке на посыпанном мукой противне минут 20.
Шоколад полностью растворяется, ягоды получаются покрыты шоколадом..
Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!