Рулет "Вверх тормашками"
0.7k - -
Да, да, да!!! Что-то типа шарлотки... но, таки, не она, родимая... А очень вкусный рулет с медовым вкусом!
Ингредиенты для Рулет "Вверх тормашками"
- Яблоко - 7-8 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Лимон - 0,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Вверх тормашками"
Шаг 1
Вот такие у меня выросли яблочки. На вид, прямо скажем, неказистые... Но, очень вкусные. Их-то я и решила пустить в дело...
Шаг 2
Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком лимона, добавить мёд и перемешать.
Шаг 3
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки и уложить на него яблоки. Посыпать корицей.
Шаг 4
Приготовить тесто: желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать и залить тестом яблоки...
Шаг 5
Выпекать при температуре 180* до золотистого цвета. Готовность проверить спичкой. Выложить готовый бисквит на полотенце (бумагой вверх), аккуратно снять пекарскую бумагу и свернуть в тугой рулет (яблоками во внутрь). Оставить в полотенце остывать.
Шаг 6
Остывший рулет освободить от полотенца.
Шаг 7
И украсить по своему желанию.
Шаг 8
Вкусный, ароматный рулет готов. Угощайтесь, на здоровье!