Торт "Эскимо"

78 5 / 5 120 минут 5 порции

Жутко захотелось тортика. Те, что пекут супермаркеты - ужасные, а фабричные - дорогие, невкусные и с кучей консервантов. Короче, зажралась я после того, как начала кулинарить сама. Не знаю, есть ли такой рецепт на сайте, т. к. просматривать 270 страниц просто некогда, но для меня этот торт нов хотя бы потому, что заварной крем я делаю, ну, очень редко.

Ингредиенты для Торт "Эскимо"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Эскимо"

Шаг 1

Бисквит: 3 белка взбить до пиков (можно со щепоткой соли), 3 желтка взбить с 175г сахара, добавить 0,5 ч. л. соды, ванилин, 1 ст. л. какао.

Шаг 2

Добавить 7,5 ст. л. холодной воды.

Шаг 3

Вмешать взбитые белки.

Шаг 4

Вмешать 160г муки.

Шаг 5

Выпекать примерно полчаса при 180 градусах, накрыв фольгой.

Шаг 6

Крем: 1 яйцо и 1 желток вылить в толстостенную кастрюлю, добавить 150г сахара, ванилин, 2 ст. л. с горкой муки.

Шаг 7

Добавить 175г теплого молока, взбить все миксером и поставить на плиту.

Шаг 8

Варить до загустения (постоянно помешивая), можно сразу довести до кипения, а потом на маленьком огне помешивая варить. Можно в микроволновке сделать (в подходящей посуде), но там нужно каждую минуту мешать.

Шаг 9

Крем немного остудить (переложить в другую посуду) и взбить с 150г масла (знаю, ЖИРНО! Но раз в жизни можно)) ).

Шаг 10

Выложить кремчик на бисквит (желтый цвет крема у меня от того, что яйца домашние).

Шаг 11

Отправить в холодильник застывать.

Шаг 12

Помадка: 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. какао и 1,5 ст. л. сметаны сварить до загустения (после закипания варить минуту), в конце добавить кусочек масла (грамм на 30). Полить сверху торт.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Шаг 14

P.S.: Торт делать быстро! Бисквит я пекла вчера, крем по-быстрому сегодня и помадку тоже. Вполне подойдет на праздничный стол, если сделать его более аккуратным )).