Оладьи мясные с кабачком
0.8k - -
Мясных оладушек на сайте множество. Попробуйте и мой вариант полезных и сочных оладушек-котлеток из мелко порезанной свинины с кабачком. Не надо возиться с фаршем, очень быстро. Приготовила для гостей и всем понравилось, решила выставить. Дети всe с удовольствием ели, даже малыши.
Ингредиенты для Оладьи мясные с кабачком
- Свинина - 500 г
- Лук репчатый - 100 г
- Кабачок - 350 г
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи мясные с кабачком
Шаг 1
Мяско порезать мелким кубиком, очень мелким!
Шаг 2
Лук - мелким кубиком.
Шаг 3
Смешать мясо, лук, приправы, посолить по вкусу! Оставить на 1-2 часа для маринования, можно на ночь или, ещё лучше, на сутки.
Шаг 4
Через 2 часа кабачок потереть на самой мелкой тёрке, добавить к мясу.
Шаг 5
Разбить 1 яйцо, перемешать.
Шаг 6
Просеять 4 ст. л. муки. Масса должна получиться довольно густая! Если жидкая, добавьте ещё, всё зависит от гигроскопичности муки.
Шаг 7
Вот такая красивая масса у нас получлась!
Шаг 8
Выложить ложкой на разогретую сковородку с маслом (рафинированным) небольшие лепёшечки, закрыть крышкой. Жарить до румяной корочки!
Шаг 9
Перевернуть и под крышкой жарить с другой стороны до готовности.
Очень вкусное и необычное блюдо получается!
Я подала с печёной в духовке картошечкой.