Оладьи мясные с кабачком

0.8k - - -

Мясных оладушек на сайте множество. Попробуйте и мой вариант полезных и сочных оладушек-котлеток из мелко порезанной свинины с кабачком. Не надо возиться с фаршем, очень быстро. Приготовила для гостей и всем понравилось, решила выставить. Дети всe с удовольствием ели, даже малыши.

Ингредиенты для Оладьи мясные с кабачком

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи мясные с кабачком

Шаг 1

Мяско порезать мелким кубиком, очень мелким!

Шаг 2

Лук - мелким кубиком.

Шаг 3

Смешать мясо, лук, приправы, посолить по вкусу! Оставить на 1-2 часа для маринования, можно на ночь или, ещё лучше, на сутки.

Шаг 4

Через 2 часа кабачок потереть на самой мелкой тёрке, добавить к мясу.

Шаг 5

Разбить 1 яйцо, перемешать.

Шаг 6

Просеять 4 ст. л. муки. Масса должна получиться довольно густая! Если жидкая, добавьте ещё, всё зависит от гигроскопичности муки.

Шаг 7

Вот такая красивая масса у нас получлась!

Шаг 8

Выложить ложкой на разогретую сковородку с маслом (рафинированным) небольшие лепёшечки, закрыть крышкой. Жарить до румяной корочки!

Шаг 9

Перевернуть и под крышкой жарить с другой стороны до готовности.
Очень вкусное и необычное блюдо получается!
Я подала с печёной в духовке картошечкой.