Куриное филе в грушевом соусе

65 - - -

Вдохновившись рецептом поваренка Водолейки "Куриный рулет с грушами", решила попробовать сделать мужу необычный ужин. И вот, что у меня получилось..

Ингредиенты для Куриное филе в грушевом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в грушевом соусе

Шаг 1

Филе курицы нарезать, залить теплым молоком и оставить на полчаса.

Шаг 2

Груши почистить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

На раскаленной сковороде растопить масло, высыпать нарезанные груши, полить лимонным соком, добавить корицу, имбирь, все перемешать. Добавить мед, перемешать и протушить на медленном огне пока груши не станут мягкими.

Шаг 4

На другую сковороду выложить куриное филе (молоко не выливать), посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.

Шаг 5

К обжаренному филе добавить груши, залить молоком (оставшимся от филе), накрыть крышкой и протушить на самом маленьком огне.