Хлебный мусс

1.2k - 15 минут 4 порции

Традиционный эстонский десерт хлебный суп или хлебный мусс. Неплохой способ приготовить, что-нибудь из засохшего хлеба.

Ингредиенты для Хлебный мусс

Пошаговая инструкция приготовления Хлебный мусс

Шаг 1

Готовится десерт очень просто. Хлеб ломается на кусочки или просто заливается водой, если он очень чёрствый. Сложить хлеб и промытый изюм и мак в кастрюльку. Добавить сахар и чуточку соли. Проварить всё минут 10, чтобы масса стала однородной. Остудить мусс и взбить его миксером.

Подавать после полного охлаждения со взбитыми сливками или густой сметаной. Кому нравится может налить в креманку сливок или молока тоже очень вкусно.Посыпать можно тоже на выбор кокосовыми хлопьями как в моём случае. Хорошо подходит цедра,темный шоколад и цукаты из вишни. Приятного всем аппетита!

Шаг 2

Сфотографировала всё ,что ещё не успели уничтожить.... Вкусно!