Куриный рулет с грушами
450 - -
Предлагаю, вам, вариант куриного рулетика. Нашла рецепт в "Школе гастронома", но немного (совсем чуть-чуть) его изменила. Нам такой вариант понравился.
Ингредиенты для Куриный рулет с грушами
- Филе куриное - 4 шт
- Бекон
- Лук репчатый - 1 шт
- Груша - 3 шт
- Лимон - 1 шт
- Соль
- Масло сливочное
- Перец черный
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Куриный рулет с грушами
Шаг 1
Итак, начинаем:
Первым делом готовим начинку. Груши вымыть, почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. После порезать кубиками. Разогреть в сковородке сливочное масло + порезанный репчатый лук и немного обжарить (минут 5). Дальше добавляем порезанные груши и обжариваем еще минут 5. Сбрызнуть немного лимонным соком. Оставляем немного остыть.
Шаг 2
Теперь займемся грудками. Куриные грудки отбить, накрыв пищевой пленкой (можно и без нее, но мне так удобнее).
Теперь берем пищевую фольгу (я ее сразу не положила, потом неудобно было перекладывать) и раскладываем на ней полоски бекона так, чтобы они немного находили друг на друга (количество полосок бекона и как раскладывать зависит от того, сколько у вас отбитых филешек).
Шаг 3
Сверху на бекон выкладываем приготовленное филе (должно получиться что-то вроде прямоугольника или квадрата).
Сверху филешки солим, перчим + приправы по-вкусу. На филе выкладываем начинку из груш, распределяя ее почти по всей поверхности. Начинку так же немного посолить и поперчить. Теперь при помощи фольги (только аккуратно) сворачиваем в рулет (я сворачивала при помощи силиконового коврика, а потом перекладывала на фольгу).
Шаг 4
Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и отправляем в духовку t 180* минут на 30. После пищевую фольгу сверху открыть и отправить в духовку еще минут на 20, чтобы бекон немного подрумянился. Хотя в каждой духовке время будет отличаться.
Шаг 5
Перед подачей на стол порезать кусочками. Украсить по желанию.