Курочка "Особая"
0.7k - -
Этот рецепт нашла в одном кулинарном журнале. Нам очень понравился рецепт. Курочка получилась очень нежная (этого не передать никакой фотографией).. , а какой аромат стоял при запекании... В общем, это нужно только пробовать) В свою очередь, выражаю благодарность от всей нашей семьи автору сего рецепта - Ольге Кольцовой из Владивостока.
Ингредиенты для Курочка "Особая"
- Курица - 1,5 кг
- Апельсин - 2 шт
- Сок яблочный - 3 ст. л.
- Яблоко - 3 шт
- Мед - 1,5 ст. л.
- Горчица - 3 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Курочка "Особая"
Шаг 1
Курицу помыть, обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи.
Шаг 2
Мед смешать с горчицей и специями (у меня была специальная смесь трав и специй).
Шаг 3
Из апельсинов выдавить сок и смешать его с яблочным соком.
Шаг 4
Кладем курицу в форму (предварительно смазав ее немного растительным маслом), втираем мед с горчицей. Внутрь кладем выдавленные четвертинки апельсина и яблоки, порезанные на дольки. Сверху поливаем яблочно-апельсиновым соком и ставим в духовку. Запекать в духовке, поливая пару раз выделившимся соком, 1,5 часа при температуре 200 градусов (зависит от духовки и от "возраста" курицы). Минут за 15-20 до готовности вокруг курицы выкладываем порезанные яблоки.