Курочка "Особая"

0.7k - - -

Этот рецепт нашла в одном кулинарном журнале. Нам очень понравился рецепт. Курочка получилась очень нежная (этого не передать никакой фотографией).. , а какой аромат стоял при запекании... В общем, это нужно только пробовать) В свою очередь, выражаю благодарность от всей нашей семьи автору сего рецепта - Ольге Кольцовой из Владивостока.

Ингредиенты для Курочка "Особая"

Пошаговая инструкция приготовления Курочка "Особая"

Шаг 1

Курицу помыть, обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи.

Шаг 2

Мед смешать с горчицей и специями (у меня была специальная смесь трав и специй).

Шаг 3

Из апельсинов выдавить сок и смешать его с яблочным соком.

Шаг 4

Кладем курицу в форму (предварительно смазав ее немного растительным маслом), втираем мед с горчицей. Внутрь кладем выдавленные четвертинки апельсина и яблоки, порезанные на дольки. Сверху поливаем яблочно-апельсиновым соком и ставим в духовку. Запекать в духовке, поливая пару раз выделившимся соком, 1,5 часа при температуре 200 градусов (зависит от духовки и от "возраста" курицы). Минут за 15-20 до готовности вокруг курицы выкладываем порезанные яблоки.