Салат "Бахор"

68 - - 4 порции

Несколько раз заказывала такой салат в наших заведениях восточной кухни, а сегодня решила приготовить самостоятельно. Насколько я знаю, «бахор» переводится как «весна» с узбекского языка. Так что, несмотря на разгар осени, предлагаю попробовать весну на вкус- все просто и сытно-заходите, угощайтесь! ; )

Ингредиенты для Салат "Бахор"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Бахор"

Шаг 1

Нам потребуется отварное мясо, зачищенное от жилок и пленок. Режем его соломкой.

Шаг 2

Половину зеленой редьки, очищенной от кожуры, также нарезаем соломкой.

Шаг 3

Огурцы нарезаем соломкой или тонкими брусочками.

Шаг 4

Репчатый лук (я взяла для красоты красный, но можно и обычный белый) нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5

Помидоры режем…. тут бы сказать тоже брусочками, но брусочки из помидоры у меня никак не хотели получаться, так что я нарезала кубиками:-[

Шаг 6

В салат добавляем мелконарезанный укроп. Еще в салате должна присутствовать кинза, но я состою в партии ее ненавистников, по крайней мере в свежем виде. Если вам нравится кинза, то добавляйте и ее. Солим по вкусу и заправляем салат смесью масла и уксуса, перемешиваем.

Шаг 7

При подаче кладем в тарелку отварное яйцо, нарезанное ломтиками.
Приятного аппетита! :-)