Пирожное "Розочки"

91 3 / 5 60 минут -

Этот рецепт я взяла у своей подруги, еще учась в школе. У нее мама - спец по выпечке. Но делала несколько раз, а потом как-то забылось. И вот сегодня, благодаря детям и "Поваренку", вспомнила о нем и решила поделиться.

Ингредиенты для Пирожное "Розочки"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Розочки"

Шаг 1

Творог, маргарин (размягченный), ванильный сахар, 2 желтка - смешиваем (белки пока ставим в холодильник, они для крема нужны, а, как известно, холодные белки легче взбивать)

Шаг 2

Все растираем в однородную массу и добавляем 1 стакан муки

Шаг 3

Хорошенько месим руками

Шаг 4

Через 40 минут тесто достаем и раскатываем тонко в большой круг (ну как получится, можно и овал)

Шаг 5

Эту геометрическую фигуру смазываем белковым кремом

Шаг 6

Теперь скручиваем рулетом

Шаг 7

Нарезаем порциями 2-2,5 см шириной.

Шаг 8

Выкладываем на смазанный противень сечением вниз и выпекаем 15 минут при температуре 220. Достаем и украшаем вишенкой. Я украсила малиновым вареньем, т. к. вишни уже слопали