1. Десерты
  2. Печенье
  3. Творожное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Творожное печенье

Пирожное "Розочки"

3.0
57
Пирожное "Розочки"

Этот рецепт я взяла у своей подруги, еще учась в школе. У нее мама - спец по выпечке. Но делала несколько раз, а потом как-то забылось. И вот сегодня, благодаря детям и "Поваренку", вспомнила о нем и решила поделиться.


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пирожное "Розочки"




Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Розочки"


Шаг 1

Творог, маргарин (размягченный), ванильный сахар, 2 желтка - смешиваем (белки пока ставим в холодильник, они для крема нужны, а, как известно, холодные белки легче взбивать)Творог, маргарин (размягченный), ванильный сахар, 2 желтка - смешиваем (белки пока ставим в холодильник, они для крема нужны, а, как известно, холодные белки легче взбивать)


Шаг 2

Все растираем в однородную массу и добавляем 1 стакан мукиВсе растираем в однородную массу и добавляем 1 стакан муки


Шаг 3

Хорошенько месим рукамиХорошенько месим руками


Шаг 4

Через 40 минут тесто достаем и раскатываем тонко в большой круг (ну как получится, можно и овал)Через 40 минут тесто достаем и раскатываем тонко в большой круг (ну как получится, можно и овал)


Шаг 5

Эту геометрическую фигуру смазываем белковым кремомЭту геометрическую фигуру смазываем белковым кремом



Шаг 6

Теперь скручиваем рулетомТеперь скручиваем рулетом


Шаг 7

Нарезаем порциями 2-2,5 см шириной.Нарезаем порциями 2-2,5 см шириной.


Шаг 8

Выкладываем на смазанный противень сечением вниз и выпекаем 15 минут при температуре 220. Достаем и украшаем вишенкой. Я украсила малиновым вареньем, т. к. вишни уже слопалиВыкладываем на смазанный противень сечением вниз и выпекаем 15 минут при температуре 220. Достаем и украшаем вишенкой. Я украсила малиновым вареньем, т. к. вишни уже слопали





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!