Тушеная утка с луковыми рулетами
0.6k - -
В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти "в гости" попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак" и "манты", что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.
Ингредиенты для Тушеная утка с луковыми рулетами
- Утка - 2 кг
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Лук репчатый - 15 шт
- Перец черный - по вкусу
- Мука пшеничная - 450 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 210 мл
Пошаговая инструкция приготовления Тушеная утка с луковыми рулетами
Шаг 1
Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.
Шаг 2
Тушим утку минут сорок, в собственном соку.
Шаг 3
Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.
Шаг 4
Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно час.
Шаг 5
Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука - 450 гр., соль - 0,5 ч. л., яйцо - 1 шт., вода - 210 мл., и ставим на режим "пельмени" 20 минут.
Шаг 6
Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок), почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук.
Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.
Шаг 7
Скатываем тесто с луковой начинкой рулетом.
Шаг 8
Нарезаем на равные части, размером как "манты".
Шаг 9
Укладываем рулеты в казан на мясо.
Шаг 10
Ставим на сильный огонь (но не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.
Шаг 11
Ну и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты.
Шаг 12
Приятного аппетита!)))