Кофейно-творожный кекс
0.5k - -
Очень советую приготовить этот нежнейший кекс, напоминающий по вкусу пирожные "картошка". Кекс получается влажным, ароматным и очень шоколадным! Настоятельно рекомендую!
Ингредиенты для Кофейно-творожный кекс
- Мука пшеничная - 1, 5 стак.
- Сахар - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Масло растительное - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Какао-порошок - 5 ст. л.
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
- Сырок творожный - 400 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Вода - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-творожный кекс
Шаг 1
Вот продукты, которые нам нужны.
Шаг 2
Кладем в емкость яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и взобьем все венчиком.
Шаг 3
В мисочке растворим какао-порошок и кофе, залив 5-ю ст. ложками
кипятка.
Шаг 4
Добавим к смеси растопленное сливочное масло, растительное масло и
растворенные какао-порошок с кофе.
Шаг 5
Хорошенько перемешаем все.
Шаг 6
Добавим просеянную муку и смешаем до однородности.
Шаг 7
Получим вот такое тесто.
Шаг 8
Выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим выпекать при
температуре 200 градусов на 50 минут. Средний уровень, верхний
и нижний нагрев, без вентилятора.
Шаг 9
Хорошо остужаем и только затем переворачиваем на тарелочку.
Шаг 10
Я растопила белый шоколад и залила им кекс.
Шаг 11
А сверху посыпала кондитерской посыпкой. Вы можете украсить
на свое усмотрение.
Шаг 12
Вот таким образом выглядит наш кекс!
Шаг 13
И ближе.
Шаг 14
А такой он в разрезе.
Шаг 15
И еще. Угощайтесь, на здоровье! Кекс очень вкусный, скажу без ложной скромности.