Кофейно-творожный кекс

0.5k - - -

Очень советую приготовить этот нежнейший кекс, напоминающий по вкусу пирожные "картошка". Кекс получается влажным, ароматным и очень шоколадным! Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты для Кофейно-творожный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-творожный кекс

Шаг 1

Вот продукты, которые нам нужны.

Шаг 2

Кладем в емкость яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и взобьем все венчиком.

Шаг 3

В мисочке растворим какао-порошок и кофе, залив 5-ю ст. ложками
кипятка.

Шаг 4

Добавим к смеси растопленное сливочное масло, растительное масло и
растворенные какао-порошок с кофе.

Шаг 5

Хорошенько перемешаем все.

Шаг 6

Добавим просеянную муку и смешаем до однородности.

Шаг 7

Получим вот такое тесто.

Шаг 8

Выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим выпекать при
температуре 200 градусов на 50 минут. Средний уровень, верхний
и нижний нагрев, без вентилятора.

Шаг 9

Хорошо остужаем и только затем переворачиваем на тарелочку.

Шаг 10

Я растопила белый шоколад и залила им кекс.

Шаг 11

А сверху посыпала кондитерской посыпкой. Вы можете украсить
на свое усмотрение.

Шаг 12

Вот таким образом выглядит наш кекс!

Шаг 13

И ближе.

Шаг 14

А такой он в разрезе.

Шаг 15

И еще. Угощайтесь, на здоровье! Кекс очень вкусный, скажу без ложной скромности.

Шаг 16