1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог с яблоками "3 +2 "

4.0
37
Пирог с яблоками

Почему "3 +2 "? Потому что 3 яйца и ещe 2 компонента: стакан сахара и муки. Вот и всe! Ну, почти всe...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог с яблоками "3 +2 "




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с яблоками "3 +2 "


Шаг 1

Тесто я замешиваю в комбайне.Тесто я замешиваю в комбайне.


Шаг 2

Три яйца взбить добела  с одним стаканом сахарного пескаТри яйца взбить добела с одним стаканом сахарного песка


Шаг 3

Добавить 1 стакан муки, ванилин и продолжить замесДобавить 1 стакан муки, ванилин и продолжить замес


Шаг 4

Добавить 1 чайную ложку соды погашенной в уксусе. (я высыпаю ч. ложку соды в столовую ложку, лью немножко уксуса и размешиваю). Еще раз всe перемешать.Добавить 1 чайную ложку соды погашенной в уксусе. (я высыпаю ч. ложку соды в столовую ложку, лью немножко уксуса и размешиваю). Еще раз всe перемешать.


Шаг 5

Яблоки промыть, очистить от семян и порезать тонкими дольками.Яблоки промыть, очистить от семян и порезать тонкими дольками.



Шаг 6

Сковороду смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить яблоки на дно сковородыСковороду смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить яблоки на дно сковороды


Шаг 7

Сверху выложить получившееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяного верха. Готовность проверяем, воткнув сверху в пирог деревянную палочку или спичку. Ели палочка будет сухая - значит готово.Сверху выложить получившееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяного верха. Готовность проверяем, воткнув сверху в пирог деревянную палочку или спичку. Ели палочка будет сухая - значит готово.


Шаг 8

Вынуть пирог из духовки и перевернув сковороду, (как куличик), выложить его на доскуВынуть пирог из духовки и перевернув сковороду, (как куличик), выложить его на доску


Шаг 9

Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!