Пирог с яблоками "3 +2 "

130 4 / 5 - -

Почему "3 +2 "? Потому что 3 яйца и ещe 2 компонента: стакан сахара и муки. Вот и всe! Ну, почти всe...

Ингредиенты для Пирог с яблоками "3 +2 "

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с яблоками "3 +2 "

Шаг 1

Тесто я замешиваю в комбайне.

Шаг 2

Три яйца взбить добела с одним стаканом сахарного песка

Шаг 3

Добавить 1 стакан муки, ванилин и продолжить замес

Шаг 4

Добавить 1 чайную ложку соды погашенной в уксусе. (я высыпаю ч. ложку соды в столовую ложку, лью немножко уксуса и размешиваю). Еще раз всe перемешать.

Шаг 5

Яблоки промыть, очистить от семян и порезать тонкими дольками.

Шаг 6

Сковороду смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить яблоки на дно сковороды

Шаг 7

Сверху выложить получившееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяного верха. Готовность проверяем, воткнув сверху в пирог деревянную палочку или спичку. Ели палочка будет сухая - значит готово.

Шаг 8

Вынуть пирог из духовки и перевернув сковороду, (как куличик), выложить его на доску

Шаг 9

Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.