Пирог с яблоками "3 +2 "
0.5k - -
Почему "3 +2 "? Потому что 3 яйца и ещe 2 компонента: стакан сахара и муки. Вот и всe! Ну, почти всe...
Ингредиенты для Пирог с яблоками "3 +2 "
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Яблоко - 1 шт
- Масло растительное
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с яблоками "3 +2 "
Шаг 1
Тесто я замешиваю в комбайне.
Шаг 2
Три яйца взбить добела с одним стаканом сахарного песка
Шаг 3
Добавить 1 стакан муки, ванилин и продолжить замес
Шаг 4
Добавить 1 чайную ложку соды погашенной в уксусе. (я высыпаю ч. ложку соды в столовую ложку, лью немножко уксуса и размешиваю). Еще раз всe перемешать.
Шаг 5
Яблоки промыть, очистить от семян и порезать тонкими дольками.
Шаг 6
Сковороду смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить яблоки на дно сковороды
Шаг 7
Сверху выложить получившееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяного верха. Готовность проверяем, воткнув сверху в пирог деревянную палочку или спичку. Ели палочка будет сухая - значит готово.
Шаг 8
Вынуть пирог из духовки и перевернув сковороду, (как куличик), выложить его на доску
Шаг 9
Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.