Песочное печенье "Напeрсток"
471 45 минут 16 порции
Вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье - настоящее блаженство! Готовится очень просто, а результат потрясающий. Рецепт был найден на "Кулинаре" у Ксении и незамедлительно приведeн в исполнение. Уверена - вам понравится!
Ингредиенты для Песочное печенье "Напeрсток"
- Масло сливочное - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар коричневый - 0.5 стак.
- Орехи грецкие - 1.5 стак.
- Джем
Пошаговая инструкция приготовления Песочное печенье "Напeрсток"
Шаг 1
Масло сливочное размягчённое взбить с сахаром. Масло заранее желательно достать из холодильника. Добавить желтки и муку. Хорошо вымешать тесто. Оно получается очень податливое, как пластилин.
Накатать шариков.
Орехи перемолоть в блендере.
Белки слегка взбить вилкой.
Обмакнуть шарики в белок.
Шаг 2
Обвалять в орехах.
Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
У меня вышло 16 штук.
Шаг 3
Выпекать при t 170 градусов. Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут, печеньице приобретёт золотистый цвет.
Остужаем немного наши будущие "напёрсточки" и ложечкой кладем в середину джем. Можно еще раз поставить печеньки на 5 мин в духовку, чтобы прихватился джем.