Теплый грушевый напиток с корицей и бадьяном

351 - - 4 порции

Время ледяных напитков прошло. С каждым днем все холоднее и холоднее, все больше хочется уюта и тепла. Я согреваюсь чашечкой этого пряного грушевого напитка.

Ингредиенты для Теплый грушевый напиток с корицей и бадьяном

Пошаговая инструкция приготовления Теплый грушевый напиток с корицей и бадьяном

Шаг 1

Грушу, корицу и звездочку бадьяна поместите в кастрюлю и залейте 4 1/2 стак. холодной воды. Я делала половину дозы, поэтому у меня только одна палочка корицы и ползвездочки бадьяна.
Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, прикройте крышкой (не закрывайте плотно) и поварите 10 - 12 минут. Накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут, чтобы ароматы раскрылись. Процедите напиток, добавьте сахар, размешайте до полного его растворения.

Шаг 2

Разлейте по теплым стаканам. Можно украсить звездочкой бадьяна.
Приятного аппетита!