Торт "Шоко-бум"

0.8k - 60 минут -

Рецепт этого тортика мне попался на просторах интернета уже давно и вот я решила его приготовить, внеся некоторые свои изменения. Получился вкусный шоколадно-шоколаднейший торт - настоящий ШОКО-БУМ! Любителям шоколада посвящается...

Ингредиенты для Торт "Шоко-бум"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоко-бум"

Шаг 1

В тёплом молоке развести дрожжи и 1ч.л сахара (взяв из 1стакана), дать постоять минут 10-15.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром и цедрой.

Шаг 3

Добавить кокосовую стружку, какао, щепотку соли и снова взбить.

Шаг 4

К этой массе добавить молоко, с разведёнными дрожжами, растопленное масло и муку, взбить. Вылить тесто в смазанную форму и дать постоять, пока греется духовка.

Шаг 5

Затем поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Форму я взяла 26см в диаметре, и корж у меня получился слишком широкий, но не высокий, поэтому советую взять форму поменьше в диаметре, примерно 22-24см, но выпекать придётся, может, чуть дольше, минут на 5. Поэтому готовность коржа лучше проверить зубочисткой.

Шаг 6

Корж остудить и выложить на блюдо. Промазать шоколадно-кофейным кремом, приготовив его по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/50015/

Шаг 7

Верх тортика обсыпать тёртым шоколадом.

Шаг 8

Режем тортик, греем чаёк и угощаемся!

Шаг 9

Готовится торт несложно, а получается вкусно и ооооочень шоколадно!