Куриный брусочек
467 60 минут 5 порции
Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете! Сочное, ароматное, нежное!! По вкусу всем!!
Ингредиенты для Куриный брусочек
- Филе куриное - 600 г
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Масло сливочное - 50 г
- Крахмал - 1,5 ст. л.
- Сыр твердый - 70 г
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Куриный брусочек
Шаг 1
Куриное филе измельчить на мясорубке.
Шаг 2
Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать.
Шаг 4
В куриный фарш добавить творог, желтки+масло, соль, перец. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Петрушку мелко порезать. Добавить в фарш зелень и обжаренный лук. Перемешать.
Шаг 6
Добавить крахмал. Перемешать.
Шаг 7
Белки охладить. Взбить в крепкую пену.
Шаг 8
Аккуратно добавить белки, осторожно перемешать.
Шаг 9
Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
Шаг 10
Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут.
Шаг 11
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Шаг 12
А это в разрезе