Блинчики с творогом "узорчатые"
479 60 минут 10 порции
Блинчики фаршированные, оформлены лентами из блинного теста.
Ингредиенты для Блинчики с творогом "узорчатые"
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Сахар
- Молоко - 2 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Листья салата - 20 шт
- Сметана - 50 г
- Творог - 440 г
- Масло растительное - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с творогом "узорчатые"
Шаг 1
Приготовление теста для блинчиков и их обжаривание.
Сырые желтки растереть с растопленным сливочным маслом, сахаром, развести молоком, постепенно вмешивая, добавить муку, размешать жидкое тесто до однородной массы, добавить взбитые белки и посолить. Выпекать на смазанных растительном масле небольших сковородах с двух сторон, наливая тонким слоем.
Шаг 2
На средину готовых блинчиков укладываю творожный фарш.
Шаг 3
Закатываю блинчики.
Шаг 4
Беру специальную бутылочку с с маленьким отверстием.
Шаг 5
Выпекаю из теста для блинчиков ленты с обеих сторон.
Шаг 6
Накладываю сверху фаршированных блинчиков листья салата.
Подавать можно в горячем виде и холодном.
Сметана подается отдельно.