Фруктовый салат с брынзой

0.6k - - 4 порции

Для встречи школьных друзей я подготовила меню, в котором есть салат, закуски, горячее, но нет десерта, но девчата меня не поймут... Вот из этих соображений я и приготовила этот салат, а посвятила его последнему звонку, где, конечно же, отличился наш 10 - А! На конкурс "Вечер школьных друзей"

Ингредиенты для Фруктовый салат с брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый салат с брынзой

Шаг 1

Груши режем вдоль на две части

Шаг 2

Аккуратно ложкой-нуазеткой (или чайной) вынимаем мякоть.

Шаг 3

Апельсин очищаем, разделяем на дольки и с каждой удаляем пленку.

Шаг 4

Мякоть груши, половину апельсина нарезаем небольшими кубиками, также поступаем и с брынзой (брынза должна быть малосоленой, практически пресной), и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Оставшейся апельсин, миндаль, фундук измельчаем при помощи блендера до однородной массы, добавляем корицу и перемешиваем -

Шаг 6

Это заправка для нашего салата.

Шаг 7

Груши наполняем салатом,

Шаг 8

Сверху выкладываем заправку и посыпаем миндальными хлопьями.

Шаг 9

А теперь приступим к изготовлению "одноклассников". Из груши формируем шарики, из цедры "волосы" и ротики, из груши бантики и бабочки. Глазки делаем из гвоздики.

Шаг 10

Фигурки помещаем на груши, десертный салатик готов к вечеру встречи одноклассников!

Шаг 11

Приятного аппетита!