Картофельный соус "Скордалия"
0.7k 30 минут -
Греческий острый соус к рыбе, овощам и хлебу. Можно разнообразить свеклой, грецкими орехами или миндалем.
Ингредиенты для Картофельный соус "Скордалия"
- Картофель - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 50 мл
- Лимон - 1/2 шт
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный соус "Скордалия"
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Отварить картофель до готовности ~20 минут.
Шаг 2
Чеснок почистить. Нарезать, положить в процессор.
Измельчить. Добавить масло. Взбить.
Шаг 3
Добавить очищенный и нарезанный картофель, сок лимона, перец, соль.
Взбить.
Шаг 4
Переложить получившийся соус в баночку и оставить на час настояться.