Нут на закуску к пиву

1.2k - - -

Для любителей пива :) превосходная закуска!!!

Ингредиенты для Нут на закуску к пиву

Пошаговая инструкция приготовления Нут на закуску к пиву

Шаг 1

Нут замочить на ночь для набухания
поделить на 3 части
можно приготовить одним способом, но я использовала три варианта приготовления
одну часть отворить в воде - 40-50 минут (залив кипятком)
вторую часть отварить в пиве, столько же по времени
третью часть отварить во фритюре, пока нут не всплывёт

Шаг 2

Нут, который отваривали во фритюре, откинуть на сито и посолить мелкой солью еще горячим.
он получается хрустяще-солёным :)

Шаг 3

Нут, который варился в пиве получается с ароматом пивом и приятно мягко-солёным :)

Шаг 4

А вот нут, который варился в воде, надо откинуть на сито, дать стечь воде и 10 минут отварить во фритюре.
получается словно в солёной глазури :)

Шаг 5

Закуска к пиву готова! На выбор! Пожалуйста!
УГОЩАЙТЕСЬ!

Шаг 6

Во всех трёх случаях, нут солить горячим :)