Нут на закуску к пиву
1.2k - -
Для любителей пива :) превосходная закуска!!!
Ингредиенты для Нут на закуску к пиву
- Нут - 1 стак.
- Соль
- Масло растительное
- Пиво светлое - 1 бут.
Пошаговая инструкция приготовления Нут на закуску к пиву
Шаг 1
Нут замочить на ночь для набухания
поделить на 3 части
можно приготовить одним способом, но я использовала три варианта приготовления
одну часть отворить в воде - 40-50 минут (залив кипятком)
вторую часть отварить в пиве, столько же по времени
третью часть отварить во фритюре, пока нут не всплывёт
Шаг 2
Нут, который отваривали во фритюре, откинуть на сито и посолить мелкой солью еще горячим.
он получается хрустяще-солёным :)
Шаг 3
Нут, который варился в пиве получается с ароматом пивом и приятно мягко-солёным :)
Шаг 4
А вот нут, который варился в воде, надо откинуть на сито, дать стечь воде и 10 минут отварить во фритюре.
получается словно в солёной глазури :)
Шаг 5
Закуска к пиву готова! На выбор! Пожалуйста!
УГОЩАЙТЕСЬ!
Шаг 6
Во всех трёх случаях, нут солить горячим :)