Лазанья "Осеннее танго"

63 - 110 минут 2 порции

Не боги горшки отмывают, в которых сейчас мы печем. Их отливают на Урале из летучего металла Чугуний. Ярко-оранжевый цвет горшка - напомнил солнце Италии, так не напоминающее солнце в России. Красное от пожаров даже в полдень. Хотелось бы приготовить что-нибудь копченое, в воспоминание о лете - 2010. Но свежий воздух осени и разноцветные листья, а также яркий оттенок горшочка заставил слиться овощи и мясо в ритме Осеннего танго. На конкурс: Осеннее танго.

Ингредиенты для Лазанья "Осеннее танго"

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья "Осеннее танго"

Шаг 1

Для приготовления домашней "лапши" нам понадобятся:

Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 стакана.
Вода - 1/4 стакана.

Яйцо чуть взбить. Добавить 1,5 стакана муки.
Как только начнут образовываться комочки, потихоньку начать вливать воду.
Затем, как тесто скаталось в шар, положить его в полиэтиленовый пакет.
Отложить на время приготовления начинки и соуса.

Сыр и кабачок натереть на крупной терке - перемешать и отложить.

Шаг 2

Лук, сельдерей и перец - нарезать.
Морковь - натереть.
Обжарить овощи на среднем огне в последовательности: лук, морковь, сельдерей, перец.
Затем добавить фарш и сделать сильный огонь.
Энергично размять все комки в мясе. Добавить аджику (или измельченные в процессоре томаты).
Тушить на самом маленьком огне - полчаса.
А пока приготовим соус Бешамель.

Шаг 3

Для соуса нам понадобится:

1 ст.л. сливочного масла.
1 ст.л. муки.
1 стакан молока.
1/3 ч.л. мускатного ореха.

Масло растопить в ковшике и добавить к нему муку.
Немного обжарить. Снять с плиты и начать вливать. маленькими порциями молоко.
После того, как введен весь стакан молока, приправить мускатным орехом и поставить на средний огонь. Нагреть соус.
Консистенция должна быть жидкой сметаны, так как отстоявшийся соус немного загустеет.

Шаг 4

Беремся за тесто.
Так как тесто получилось мягким, на протяжении раскатывания постоянно, не жадничая, добавляем муку.
Раскатали пласт, присыпали мукой, еще раз раскатали.
В итоге у нас должен получиться длинный прямоугольник.
К сожалению, я тесто раскатал в этот раз слишком тонко, и оно предательски рвалось.
Не допускайте моей ошибки. Тесто надо раскатывать не менее 0,5 мм.

Шаг 5

На пласт теста выложить начинку в последовательности: фарш, сыр с кабачком, соус Бешамель(2/3 соуса).

Шаг 6

Пласт теста сложить вдвое. Края примять вилкой. Аккуратно свернуть получившийся "рулет" улиткой. И уложить в горшочек.
Залить оставшимся Бешамелем (можно развести молоком). Посыпать сыром.
Поставить в предварительно разогретую до 180 духовку.

Шаг 7

Томить 40 минут под крышкой.
Увеличить температуру до 250, снять крышку и подержать в духовке минут 10 до появления румяной корочки.