Запеканка "Крестики-нолики"

86 - 60 минут -

Школьная любовь, первая учительница, выпускной бал... Вот о чем пишут во вступлении к конкурсу "Вечер школьных друзей". И никто - о двойках, прогулах, плохом поведении... Придется мне восполнить пробел и рассказать о своих школьных "подвигах". Ну не будет полным рассказ о школьной жизни без этой стороны медали.

Ингредиенты для Запеканка "Крестики-нолики"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Крестики-нолики"

Шаг 1

Исходные продукты.

Шаг 2

Мясо провернуть на мясорубке. Не стала фотографировать этот шаг. Помидоры надрезать крест накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу

Шаг 3

Помидоры нарезать произвольно или на дольки.

Шаг 4

Отварить до полуготовности листы лазаньи и макароны. Совсем недолго.

Шаг 5

Нарезать грибы

Шаг 6

На разогретой сковороде быстро обжарить на растительном масле фарш

Шаг 7

Добавить к нему грибы. Потушить 5 минут

Шаг 8

Теперь очередь томатов

Шаг 9

Поперчить, добавить сухие приправы, слегка посолить и тушить еще 5 минут

Шаг 10

Тем временем уже слегка остывшие листы лазаньи выкладываем на смазанный маслом противень

Шаг 11

Нарезаем или натираем брынзу

Шаг 12

На листы лазаньи выкладываем начинку, утапливаем в ней слегка отваренные макароны

Шаг 13

Сверху посыпаем брынзу. Ставим в разогретую до 200 град. духовку. Выпекаем 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания выпечки можно посыпать орехами

Шаг 14

Вот такая она получается