"Последние искорки лета"

75 - 45 минут 3 порции

На конкурс "Осеннее танго". Говядина в горшочке с овощами, яблоком и цитрусовыми.

Ингредиенты для "Последние искорки лета"

Пошаговая инструкция приготовления "Последние искорки лета"

Шаг 1

Собираем ингредиенты. Готовить будем три порции, поэтому горшочка, соответственно, три. Говядину мы брали наиболее постную, дабы снизить каллорийность блюда, поэтому же используем йогурт, а не майонез или сметану.

Шаг 2

Режем лук кубиками.

Шаг 3

Морковь тоже кубиками.

Шаг 4

Капусту мы нарезали довольно крупно, чтобы сохраняла сочность после приготовления.

Шаг 5

Картофель не чистили специально, т.к. все витамины и прочие полезные вещества находятся под кожицей. Вместо чистки ножом потерли металлической губкой.

Шаг 6

Чеснок режем мелко.

Шаг 7

Пришел черед говядины... режем небольшими кусочками, чтобы лучше пропеклось.

Шаг 8

Промежуточное фото =)

Шаг 9

Яблоко режем кубиками.

Шаг 10

Лимон режем дольками, нужно всего 3, по одной на порцию.

Шаг 11

Апельсин также дольками, по одной на порцию.

Шаг 12

Начинаем укладывать все это в горшочки. Сначала говядину.

Шаг 13

Вторым слоем капуста.

Шаг 14

Затем яблоко.

Шаг 15

Потом накрываем все дольками апельсина...

Шаг 16

...и лимона.

Шаг 17

Следом идет слой морковки.

Шаг 18

Затем укладываем картофель, лук и чеснок.

Шаг 19

Украшаем зеленью, добавляем в каждый горшочек по 2 столовые ложки воды, НАКРЫВАЕМ КРЫШКАМИ (на фото без крышек для красоты) и убираем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 20

Блюдо готово! В качестве соуса берем подсоленный и поперченный классический йогурт с добавлением зелени.

Шаг 21

Выкладываем на тарелку, украшаем ломтиками свежих помидора и огурца. Приятного аппетита!