Горшочек с мясом и овощами "Семейный ужин"
456 90 минут 4 порции
Почему люблю готовить в горшочках? Да потому, что они всегда выручают. Готовить в них просто, не нужно долго стоять у плиты. Блюда в горшочках получаются вкусные и полезные. Даже если из продуктов у вас осталось всего понемногу, можно порадовать домашних небанальным ужином.
Ингредиенты для Горшочек с мясом и овощами "Семейный ужин"
- Свинина - 400 г
- Фенхель - 100 г
- Морковь - 100 г
- Кабачок - 400 г
- Картофель - 500 г
- Сметана - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Лук зеленый
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Горшочек с мясом и овощами "Семейный ужин"
Шаг 1
Нарезаем мясо кусочками, лук кубиками, фенхель ломтиками.
Быстро обжариваем мясо и лук с небольшим количеством растительного масла. Добавляем фенхель.
Шаг 2
Морковку и кабачок нарезаем тонкими ломтиками. Сыр измельчаем на терке, картофель режем брусочками.
Шаг 3
Выкладываем подготовленные продукты в горшочки. Каждый слой не забываем подсолить и посыпать перцем.
На дно горшочка - мясо и фенхель.
Это придется по вкусу папе. :-)
Шаг 4
Далее следуют кабачки и морковка, зеленый лук.
Мама будет счастлива. :-)
Шаг 5
Заливаем горшочки сметаной.
По вкусу всем! :-)
Шаг 6
Верхний слой - картофель и тертый сыр.
Угодим детишкам! :-)
Шаг 7
Теперь можно закрыть горшочки крышками и отправить в духовку на средний огонь на 1 час...
... и заняться другими делами.
Снять с горшочков крышки и оставить их еще на 15 мин в духовке, чтобы сыр слегка подрумянился.
Шаг 8
Подавать блюдо к столу в горшочках.
Приятного аппетита!