Горшочек с мясом и овощами "Семейный ужин"

456 - 90 минут 4 порции

Почему люблю готовить в горшочках? Да потому, что они всегда выручают. Готовить в них просто, не нужно долго стоять у плиты. Блюда в горшочках получаются вкусные и полезные. Даже если из продуктов у вас осталось всего понемногу, можно порадовать домашних небанальным ужином.

Ингредиенты для Горшочек с мясом и овощами "Семейный ужин"

Пошаговая инструкция приготовления Горшочек с мясом и овощами "Семейный ужин"

Шаг 1

Нарезаем мясо кусочками, лук кубиками, фенхель ломтиками.
Быстро обжариваем мясо и лук с небольшим количеством растительного масла. Добавляем фенхель.

Шаг 2

Морковку и кабачок нарезаем тонкими ломтиками. Сыр измельчаем на терке, картофель режем брусочками.

Шаг 3

Выкладываем подготовленные продукты в горшочки. Каждый слой не забываем подсолить и посыпать перцем.

На дно горшочка - мясо и фенхель.
Это придется по вкусу папе. :-)

Шаг 4

Далее следуют кабачки и морковка, зеленый лук.
Мама будет счастлива. :-)

Шаг 5

Заливаем горшочки сметаной.
По вкусу всем! :-)

Шаг 6

Верхний слой - картофель и тертый сыр.
Угодим детишкам! :-)

Шаг 7

Теперь можно закрыть горшочки крышками и отправить в духовку на средний огонь на 1 час...
... и заняться другими делами.
Снять с горшочков крышки и оставить их еще на 15 мин в духовке, чтобы сыр слегка подрумянился.

Шаг 8

Подавать блюдо к столу в горшочках.

Приятного аппетита!