Кекс с лимоном и маком

0.5k 4 / 5 - 16 порции

Очень нежные, воздушные кексы.

Ингредиенты для Кекс с лимоном и маком

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с лимоном и маком

Шаг 1

Мак заранее залить горячей водой, проварить 20 минут на маленьком огне. Слить воду и просушить.
Муку просеять, смешать с маком, солью и разрыхлителем

Шаг 2

В большой миске взбить миксером размягчённое масло с сахаром. Взбивать на средней скорости 5 (!) минут. Получаем такую массу.

Шаг 3

Продолжая взбивать, по одному начинаем добавлять яйца. Получаем уже вот такую массу :)

Шаг 4

Добавляем цедру двух лимонов и ванилин. И начинается самое интересное. Теперь нам необходимо, на малой скорости миксера, добавлять попеременно мучную смесь и сметану. Я добавляла муку столовыми ложками, а сметану - чайными.

Шаг 5

После того, как масса станет однородной, вольём сок одного лимона и перемешаем ещё раз.

Шаг 6

Форму для кексов обильно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Простите, но момент, где я их посыпала мукой, к сожалению, отказался от фотосъёмки.

Шаг 7

Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в формы до половины (кексы очень сильно увеличиваются в размере) Присыпать рубленными фисташками (по желанию). Выпекать 15-20 минут на средней полке духовке и 5 минут на верхней. Дать остыть в форме 10 минут, затем вынуть из формы и охладить на решётке. При подаче посыпать сахарной пудрой.