Мясное карри в горшочке

165 - - 6 порции

Изумительно вкусное ароматное мясное карри. Подается со свежим йогуртом, который очень освежает вкус карри и смягчает его остроту. На конкурс "Осеннее танго"

Ингредиенты для Мясное карри в горшочке

Пошаговая инструкция приготовления Мясное карри в горшочке

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 гр.
На сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая время от времени, минут 15, пока лук не станет мягким и золотистым.

Шаг 2

Тем временем в ступке соедините имбирь, чеснок, кориандр, гарам масалу, куркуму и соль.

Шаг 3

Растирайте пестиком, пока смесь не превратится в пасту.

Шаг 4

Добавьте к луку и поготовьте минутку, пока не почувствуете аромат специй.

Шаг 5

Затем добавьте мясо, перец чили и 3/4 помидоров. Тщательно перемешайте.
Если вы хотите уменьшить остроту блюда, то сократите кол-во перцев. Я использую столько, сколько нужно по рецепту, но удалила из них семена, потому что, насколько мне известно, самая острота в семенах жгучих перцев.

Шаг 6

Переложите в горшочек. Накройте крышкой и поствьте в духовку на 1 1/4 часа.

Шаг 7

По истечении этого времени достаньте из духовки, добавьте сладкий перец и оставшиеся помидоры. Накройте крышкой и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 8

Готовое карри подавайте с йогуртом, посыпав петрушкой. В качестве гарнира идеален отварной рис.
Приятного аппетита!