Красный суп с арахисом "Тени Африки"
1.5k 150 минут 4 порции
Закат в Африке - каждый раз событие. Он рождает новые цвета, новые звуки, новые запахи. Появляются тени, которые говорят о том, что дневная жизнь должна уступить место жизни ночной. На стыке дня и ночи заново рождается Африка. Наверняка, ни для кого не секрет, что арахис - это не орех, а бобовое растение. И как многие другие бобовые (например, горох или фасоль) является очень неплохим ингредиентом в супах.
Ингредиенты для Красный суп с арахисом "Тени Африки"
- Курица - 4 шт
- Арахис - 1 стак.
- Перец черный - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Батат - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 7 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Вода - 2,5 л
- Приправа
- Соль
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Красный суп с арахисом "Тени Африки"
Шаг 1
Основные ингредиенты супа.
В данном случае протёртая мякоть томатов взята уже готовая.
Шаг 2
Ставим отваривать куриные голени, посолив по вкусу.
Шаг 3
Если арахис неочищенный, то очищаем его.
Шаг 4
Арахис заливаем водой и ставим варить на час.
Шаг 5
Спустя это время, сливаем с арахиса воду и, слегка остудив, перекладываем его в блендер, добавив туда томатное пюре и чеснок.
Шаг 6
В отдельную кастрюлю переливаем 1,5 литра куриного бульона (куриные голени нам потребуются позже) и отвариваем в бульоне натёртый на тёрке батат. Солим по вкусу.
Шаг 7
Минут через 15 добавляем арахисовую смесь из блендера, продолжаем готовить на среднем огне под крышкой.
Шаг 8
Тем временем мелко режем репчатый лук, красный сладкий перец и морковь. Всё вместе обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Шаг 9
Перекладываем зажарку в суп. Добавляем специи по вашему вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться на медленном огне около 30 минут.
Шаг 10
Готовый суп переливаем в тарелки и кладём в каждую отваренную куриную ножку.
По желанию украшаем зеленью.