Красный суп с арахисом "Тени Африки"

1.5k 4 / 5 150 минут 4 порции

Закат в Африке - каждый раз событие. Он рождает новые цвета, новые звуки, новые запахи. Появляются тени, которые говорят о том, что дневная жизнь должна уступить место жизни ночной. На стыке дня и ночи заново рождается Африка. Наверняка, ни для кого не секрет, что арахис - это не орех, а бобовое растение. И как многие другие бобовые (например, горох или фасоль) является очень неплохим ингредиентом в супах.

Ингредиенты для Красный суп с арахисом "Тени Африки"

Пошаговая инструкция приготовления Красный суп с арахисом "Тени Африки"

Шаг 1

Основные ингредиенты супа.
В данном случае протёртая мякоть томатов взята уже готовая.

Шаг 2

Ставим отваривать куриные голени, посолив по вкусу.

Шаг 3

Если арахис неочищенный, то очищаем его.

Шаг 4

Арахис заливаем водой и ставим варить на час.

Шаг 5

Спустя это время, сливаем с арахиса воду и, слегка остудив, перекладываем его в блендер, добавив туда томатное пюре и чеснок.

Шаг 6

В отдельную кастрюлю переливаем 1,5 литра куриного бульона (куриные голени нам потребуются позже) и отвариваем в бульоне натёртый на тёрке батат. Солим по вкусу.

Шаг 7

Минут через 15 добавляем арахисовую смесь из блендера, продолжаем готовить на среднем огне под крышкой.

Шаг 8

Тем временем мелко режем репчатый лук, красный сладкий перец и морковь. Всё вместе обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Шаг 9

Перекладываем зажарку в суп. Добавляем специи по вашему вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться на медленном огне около 30 минут.

Шаг 10

Готовый суп переливаем в тарелки и кладём в каждую отваренную куриную ножку.
По желанию украшаем зеленью.