Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками

0.9k - - -

Это легкий и очень вкусный крем-суп. Он бесподобно хорош как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет включать его в меню круглый год. Родиной этого замечательного супа принято считать Америку, несмотря на его явно французское название. Впрочем, вполне вероятно, что его могли придумать выходцы из Франции, эмигрировавшие в Новый Свет.

Ингредиенты для Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками

Шаг 1

Лук-порей нарезать колечками. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

В сотейнике растопить 50 г сливочного масла.

Шаг 3

Выложить порей и слегка обжарить, не зарумянивания.

Шаг 4

Добавить сельдерей и все вместе потушить несколько минут.

Шаг 5

В горячий бульон, налитый в кастрюлю, положить картофель и довести до кипения.

Шаг 6

Добавить пассированные овощи и на маленьком огне варить до готовности картофеля.

Шаг 7

Снять с огня и пюрировать овощи блендером до однородного состояния или протереть через сито.

Шаг 8

Влить горячее молоко и хорошо перемешать.

Шаг 9

Вернуть кастрюлю с супом на огонь, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Шаг 10

Влить сливки.

Шаг 11

Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, снять с огня и оставить томиться под крышкой.

Шаг 12

В это время приготовить чесночные гренки. Багет разрезать наискосок на тонкие ломтики, не дорезая до конца.

Шаг 13

Чеснок очистить, раздавить и смешать с размягченным маслом.

Шаг 14

Развернуть и разрезать на кусочки.

Шаг 15

Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком и подавать с гренками.