Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками
0.9k - -
Это легкий и очень вкусный крем-суп. Он бесподобно хорош как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет включать его в меню круглый год. Родиной этого замечательного супа принято считать Америку, несмотря на его явно французское название. Впрочем, вполне вероятно, что его могли придумать выходцы из Франции, эмигрировавшие в Новый Свет.
Ингредиенты для Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками
- Лук порей - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Сельдерей черешковый - 1/2 шт
- Бульон - 750 мл
- Молоко - 1 стак.
- Сливки - 0,5 стак.
- Орех мускатный
- Соль
- Шнитт-лук
- Багет
- Масло сливочное - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками
Шаг 1
Лук-порей нарезать колечками. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
В сотейнике растопить 50 г сливочного масла.
Шаг 3
Выложить порей и слегка обжарить, не зарумянивания.
Шаг 4
Добавить сельдерей и все вместе потушить несколько минут.
Шаг 5
В горячий бульон, налитый в кастрюлю, положить картофель и довести до кипения.
Шаг 6
Добавить пассированные овощи и на маленьком огне варить до готовности картофеля.
Шаг 7
Снять с огня и пюрировать овощи блендером до однородного состояния или протереть через сито.
Шаг 8
Влить горячее молоко и хорошо перемешать.
Шаг 9
Вернуть кастрюлю с супом на огонь, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Шаг 10
Влить сливки.
Шаг 11
Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, снять с огня и оставить томиться под крышкой.
Шаг 12
В это время приготовить чесночные гренки. Багет разрезать наискосок на тонкие ломтики, не дорезая до конца.
Шаг 13
Чеснок очистить, раздавить и смешать с размягченным маслом.
Шаг 14
Развернуть и разрезать на кусочки.
Шаг 15
Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком и подавать с гренками.