Мясные пальчики с овощной начинкой

0.5k - 90 минут 3 порции

Осень танцует за окнами танго, В каплях дождя яркий шлейф - листопад, Жeлто-рябинное яркое манго - Ветром свистящим колышет наряд. На конкурс "Осеннее танго".

Ингредиенты для Мясные пальчики с овощной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Мясные пальчики с овощной начинкой

Шаг 1

Это продукты для приготовления нашего блюда.

Шаг 2

Баклажан разрезаем вдоль пластинами не более 0,5 см., слегка присаливаем.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 4

Обжариваем на растительном масле минут 5-7, добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, всё перемешиваем и оставляем остужаться.

Шаг 5

Далее промакиваем бумажным полотенцем влагу у баклажан, и слегка обжариваем с каждой стороны на растительном масле. Даём остыть.

Шаг 6

Перец разрезаем на две части, очищаем от семян. Половину перца разрезаем вдоль на полоски.

Шаг 7

А теперь приступаем к сборке "пальчиков". Положить мясо, на него уложить баклажан. На край баклажана выложить 1 ч. л. морковной смеси и полоску болгарского перца.

Шаг 8

Аккуратно сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.

Шаг 9

Далее каждый пальчик панируем в муке.

Шаг 10

И обжариваем слегка со всех сторон.

Шаг 11

Пока "пальчики" жарятся, займёмся соусом.
Лук мелко порежем.

Шаг 12

В блендере измельчим помидоры и вторую половину болгарского перца.

Шаг 13

Затем подрумяним лук и добавим к нему томаты.

Шаг 14

Доведём соус до кипепия и добавим к нему соль, сахар, перец, сливки.

Шаг 15

Дадим потомиться соусу минуты 2-3 и соус готов.

Шаг 16

На соус положить по кусочку лаврового листа.

Шаг 17

И отправляем горшочки в духовку томиться на 50 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 18

Через указанное время наше блюдо готово. "Пальчики" выкладываем на блюдо застеленное листьями салата и снимаем пробу. Получилось вкусно, нежно, сочно.

Шаг 19

А это пальчики в разрезе.