Мясные пальчики с овощной начинкой
0.5k 90 минут 3 порции
Осень танцует за окнами танго, В каплях дождя яркий шлейф - листопад, Жeлто-рябинное яркое манго - Ветром свистящим колышет наряд. На конкурс "Осеннее танго".
Ингредиенты для Мясные пальчики с овощной начинкой
- Свинина - 250 г
- Баклажан - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Соль
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Помидор - 250 г
- Сливки - 4 ст. л.
- Масло подсолнечное - 150 мл
- Лист лавровый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Мясные пальчики с овощной начинкой
Шаг 1
Это продукты для приготовления нашего блюда.
Шаг 2
Баклажан разрезаем вдоль пластинами не более 0,5 см., слегка присаливаем.
Шаг 3
Морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 4
Обжариваем на растительном масле минут 5-7, добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, всё перемешиваем и оставляем остужаться.
Шаг 5
Далее промакиваем бумажным полотенцем влагу у баклажан, и слегка обжариваем с каждой стороны на растительном масле. Даём остыть.
Шаг 6
Перец разрезаем на две части, очищаем от семян. Половину перца разрезаем вдоль на полоски.
Шаг 7
А теперь приступаем к сборке "пальчиков". Положить мясо, на него уложить баклажан. На край баклажана выложить 1 ч. л. морковной смеси и полоску болгарского перца.
Шаг 8
Аккуратно сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.
Шаг 9
Далее каждый пальчик панируем в муке.
Шаг 10
И обжариваем слегка со всех сторон.
Шаг 11
Пока "пальчики" жарятся, займёмся соусом.
Лук мелко порежем.
Шаг 12
В блендере измельчим помидоры и вторую половину болгарского перца.
Шаг 13
Затем подрумяним лук и добавим к нему томаты.
Шаг 14
Доведём соус до кипепия и добавим к нему соль, сахар, перец, сливки.
Шаг 15
Дадим потомиться соусу минуты 2-3 и соус готов.
Шаг 16
На соус положить по кусочку лаврового листа.
Шаг 17
И отправляем горшочки в духовку томиться на 50 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 18
Через указанное время наше блюдо готово. "Пальчики" выкладываем на блюдо застеленное листьями салата и снимаем пробу. Получилось вкусно, нежно, сочно.
Шаг 19
А это пальчики в разрезе.