Цукаты из кабачков

107 - 60 минут 10 порции

Варенье не люблю, кабачки не люблю, а "сухое варенье" из кабачков, или цукаты, пришлись мне по вкусу!

Ингредиенты для Цукаты из кабачков

Пошаговая инструкция приготовления Цукаты из кабачков

Шаг 1

Очищенный кабачок без мякоти нарезать кубиками.

Шаг 2

Взвесить и добавить сахар. Я делала на первый раз половину порции. 500 г кабачков - 100 г сахара.

Шаг 3

Засыпанный сахаром кабачок оставить до утра в прохладном месте.

Шаг 4

Утром слить с кабачков полученный сок. Лимон (я брала маленький, сойдет за 1/2) ошпарить кипятком, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать небольшими дольками. Измельчить в блендере вместе с кожурой.

Шаг 5

Смешать с кабачковым соком, нагревать до кипения. Добавить мед и варить 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 6

Процедить горячим и залить кусочки кабачков. Перемешать аккуратно и варить до загустения сиропа, периодически помешивая. У меня сироп уварился весь. Разложить кабачки на стримере и подсушивать 60 минут при 150 градусах в аэрогриле. Чтобы воздух лучше циркулировал, между крышкой аэрогриля и ободком чаши я вставляла деревянную шпажку.

Шаг 7

Если вы будете использовать цукаты в ближайшее время, дайте им остыть и посыпьте их сахарной пудрой, как следует встряхивая ситом, пока они не будут разделены друг от друга. И все, можно кушать, добавлять в пироги.

Шаг 8

А если вы хотите хранить цукаты долго, я советую еще сутки подержать их в сухом месте, рассыпав их на противень так, чтобы они не касались друг друга. Затем уберите на хранение в картонную коробочку. (Я чувствую, у меня они быстро закончатся, поэтому полежать ближайшие 30 минут и в пластиковом контейнере...)