"Жабы на кочке"
0.6k 50 минут 3 порции
Прототипом этого блюда послужил рецепт английского повара Джейми Оливера "Жаба в норке". Но переделав некоторые моменты в оригинале и увидев полученный результат, я решила назвать его "Жабы на кочке". Не падайте в обморок, вам не придется возиться с настоящими жабами, это все лишь колбаски в тесте.
Ингредиенты для "Жабы на кочке"
- Молоко - 285 мл
- Мука пшеничная - 115 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль
- Сарделька - 3 шт
- Лук белый - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Лук красный - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Уксус - 2 ст. л.
- Бальзам - 1 ст. л.
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления "Жабы на кочке"
Шаг 1
Сначала приготовим тесто. Как советует Джейми Оливер (далее - ДО), тесто должно успеть подняться, вырасти. Муку смешиваем с солью, яйца слегка сбиваем с теплым молоком. Соединяем две стихии (сухую и мокрую смесь). Отставляем в сторону.
Шаг 2
Сверху "сажаем жаб", т.е. кладем сардельки и укрываем их ранее приготовленным тестом. Ставим запекать на 30 минут при 190 градусах на нижнюю решетку.
Далее, все как доктор прописал, а точнее ДО: “Не открывайте духовку минимум в течение 20 минут. Дайте темпераментной жабе перебеситься в норке, пока поднимается тесто. Выньте блюдо из духовки, когда все станет золотистым и хрустящим”.
Шаг 3
Ну, а пока жаба бесится, приготовим луковый соус. Снова цитирую “ Для приготовления луковой подливки просто обжаривайте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течение 5 минут, пока они не сделаются сладкими и полупрозрачными. Если хотите, положите немного тимьяна или розмарина. Добавьте уксус, доведите до кипения и варите, пока уксус не испарится наполовину." За неимением трав, я имела смелость полить лук бальзамом, настоянным на травах, и не пожалела!
Закончить тоже хочу словами ДО: "Колбаски, запеченные в тесте, подают с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами. А если калорийность жабы или норки пробудила в вас чувство вины — утолите его зеленым салатом на гарнир.”
Шаг 4
А теперь мои комментаии.
Поднялось все супер, "жабы" действительно "спрятались в норе", т.к. тесто поднялось выше ! края формы. Но когда я достала сей шедевр, все опало, сильно загоревшие "жабы" сидели прямо на "кочке". Поэтому и родилось другое название. А "жаб" пришлось прикрыть луковым соусом.